단어 학습기보다 뮤톡이 훨씬 나아요
 Write    이정훈                                        Hit     3,716
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_YaWYJ2edHbjAj32PuR[1].jpg (77.7K) [0] DATE : 2013-05-22 16:46:32

안녕하세요?
저는 중학교에 다니는 이정훈이에요
작년에 000 단어 학습기 때문에 단어를 쉽게 외워 학교 성적에 도움을 받았답니다.
그런데 정작 영어 말하기와 쓰기 실력에는 별로 도움을 못 받았거든요.

친구들이 뮤톡을 권하길래 엄마를 졸라서 샀죠.
영어 학습보다는 그것을 핑계로 갤럭시 노트를 구입하고 싶었기 때문에 우선 사고 보자는 생각이 앞섰지요.
3코스를 배정박았는데 처음에는 애니메이션 영상을 보니까 매우 쉽게 느껴졌는데 막상 학습 기능을 활용해서
공부하려니까 만만치 않더라고요

쉬운 작품부터 교재랑 함께 보고 듣고 반복해서 따라하니까 제 입에서 외국인 영어가 줄줄 나오는거에요 ㅎㅎ

후기 보니까 남들도 저절로 외워진다는 말이 진짜 맞더라고요.
영상을 보고 공부하니까 재미도 있고 오랫동안 그 장면들이 기억이 나고 암기도 빨라진다고 생각해요.

단어 학습기는 단어는 잘 외워지는데 실재 필요한 영어 말하기에는 도움이 전혀 안되는데 뮤톡은 단어는 물론
말하기와 쓰기에 엄청 도움이 되니까 정말 좋아요.

당장 외국에 나가서도 써 먹을 수 있을 것 같아요.
갤럭시 노트가 가지고 싶어서 뮤톡을 샀는데 오히려 영어 실력이 엄청 향상되었으니까

이건 대~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~박이죠 ㅎㅎ

친구들은 물론 부모님과 선생님들도 다 알아요.
뮤톡 진짜 잘 만들었어요.
애니메이션 영상이 어린아이들 것처럼 조금 유치해 보이지만 그것 대문에 저절로 암기되고 실용 영어를 마음껏
표현할 수 있으니깐 이게 최고지요 ㅎㅎ

감사합니당~~

스쿨뮤즈 13-05-23 15:46

이정훈님 안녕하세요?
뮤톡을 대~~~~~~박으로 표현해 주셔서 고맙습니다^^*
갤럭시 노트 테블릿PC를 구입하려는게 동기가 되었지만 결과적으로 영어에 재미를 느끼고 효과를 보셨으니
더 큰 이익을 ㅇㄷ으셨네요^^

저희 스쿨뮤즈 뮤톡을 사랑해 주시는 분들이 이토록 많고 저희 기대치보다 효과가 높아서 감사할 따름입니다.^^*