스쿨뮤즈 넘 좋아요 후기 잘 봐주세염 ㅎㅎ
 Write    손민성                                        Hit     3,735
   e921201aca13833382243fd4b3e4c2d8_sgMJGGDftMP.jpg (76.4K) [0] DATE : 2013-05-22 16:46:49

스쿨뮤즈 온라인으로 코스2 공부하고 있어요.

저는 전체 영상 보면서 드라마북 펼쳐 놓고 함께 공부해요 ㅎㅎ

다음엔 말하기/듣기/읽기/쓰기/어휘/롤플레이 반복해서 들어요

쓰기랑 어휘는 프렉티스북과 함께 공부하지요 ㅎㅎ

처음에는 신별로 공부하다가 다음 내용이 궁금해서 하루는 말하기 하루는 쓰기

이런식으로 여러번 듣고대화를 외운답니다. ㅎㅎ

스토리 송 컬렉션은 60곡 정도 되는것 같은데 배우지 않은 내용은 그냥 듣고 배운

내용은 즐겁게 따라서 노래 부르며

외운답니다. 악보를 보고 피아노 치면서 노래부르니까 좋아요 ㅋㅋ

스토리 텔링과 단원테스트는 묶여 있더라고요 그래서 작품이 끝나면 스토리텔링으로

정리하고 단원테스트를 풀고

체점하지요. ㅋㅋ

화상영어는 아직 신청 안했는데 하고 싶은데 따로 결재를 해야 해서 ㅠㅠ

제가 가장 중점을 두는 건 말하기인데 영상 속의 대화를 듣고 그 내용을 직접

녹음하고 제 목소리를 들어보면서

반복해서 고친답니다. 물론 표정이랑 제스처를 하면서요 ㅎㅎ

벌써 4개월째인데 할수록 재미가 있고 무엇보다도 실재 쓰이는 영어들로 작품이

되어 있어서 좋아요.

작품들은 아주 쉽게 외웠고 외국인과 영어로 한 번 대화하고 싶어지네요 좀 빠르지만

자신감 넘쳐요 ㅎㅎ

스쿨뮤즈 뮤톡 정말 좋아요

스쿨뮤즈 13-05-23 15:48

손민성님 안녕하세요?
글을 디자인처럼 예쁘게 잘 꾸며 주시고 무엇 보다도 후기 내용이 학습하는 분들에게 많은 도움이 될 것으로
판단이 됩니다. 작품이 일상 대화로 되어 있기 때문에 작품의 내용을 암기한다는 것은 그만큼 영어 회화 능력과
영어 실력이 향상이 된다고 생각하시면 됩니다. 감사합니다^^*